Rhino für MAC

Die MAC Version von Rhino unterscheidet sich Visuell und in Funktion geringfügig von der Windows Version. Hier sind ein paar Informationen rund um die MAC Version von Rhino gesammelt:

Eine Lizenz für MAC und PC

Seit Version 6 sind Rhino Lizenzen plattformunabhängig. Das heißt die selbe Lizenz kann für PC und MAC Rechner genutzt werden. Zur gleichzeitigen Nutzung von MAC und PC empfehlen wir die Nutzung des CloudZoo.

Apple Silicon Prozessoren (M1) Unterstützung

Rhino 7 im aktuellen Service Release und Rhino 8 unterstützen die M-Prozessoren von Apple. Die Rhino 6 MAC version unterstützt diese nicht.

Die 3dm Daten sind gleich

Die über eine MAC Version erstellten Rhino Dateien sind mit der PC Version kompatibel. Das gleich gilt auch für die andere Richtung.

Sind die Windows und Mac Versionen identisch

Ja & Nein. Beide Versionen nutzen die selbe Code Basis. Der Funktionsumfang ist somit identisch.

Das User-Interface von Rhino auf dem Mac ist jedoch anders aufgebaut.

Auch werden aus technischen Gründen sind einige Plug-Ins von Drittentwicklern nicht mit der MAC Version kompatibel.