Lizenzen Managen

Cloud-Zoo, LAN-Zoo oder lokale Installation

Es gibt drei Möglichkeiten Ihre Rhino Lizenz zu verwalten:

• über das Internet (Cloud Zoo)
  • über das Netzwerk (LAN Zoo)
  • direkt auf Ihrem Computer

Sie können die Art der Lizenzverwaltung nach dem Kauf frei wählen und auch nachträglich ändern. Sie hat keinen Einfluss auf den Preis.

Cloud Zoo Icon

Cloud-Zoo

Hier werden Lizenzen über einen Rhino Account im Internet verwaltet.

Der Cloud-Zoo erfordert KEINE dauerhafte Internetverbindung.

LAN Zoo Icon

LAN-Zoo

Hier werden Lizenzen im LAN-Netzwerk über den LAN-Zoo Server verwaltet.

Für den Zugriff von zuhause wird eine VPN-Verbindung benötigt.

standalone Icon

Rechnergebunden

Die Lizenz wird auf EINEM Rechner lokal genutzt.

Eine Installation auf z.B. einem Laptop und einem lokalen Rechner ist nicht möglich.

Diese Art der Lizenzierung wird unterstützt aber nicht mehr empfohlen.

Funktionsvergleich

Cloud ZooLAN ZooLokal
Einfach zu konfigurierenjaja
Ausführung an jedem beliebigen Ortjaja
Lizenz offline verfügbarjajaja
Lizenzieren Sie alle Ihre Computerjaja
Teilen Sie Ihre Lizenzen im Teamjaja
Teams weltweit verwaltenja(ja)
Nutzung der Lizenzen verfolgenjaja
Keine Kunden-Konfigurationja
Keine Server-Wartungjaja
Automatisiertes Lizenz Check-outja

Cloud Zoo Teams

Team Mitglieder im Cloud-Zoo

Im Cloud Zoo können Benutzergruppen (teams) erstellt werden die sich einen Pool an Lizenzen teilen.

Ein Team Administrator kann andere Nutzer zu einem Team einladen und wieder entfernen. Jeder Nutzer benötigt einen eigenen Rhino Account, der, falls noch nicht vorhanden, angelegt werden kann. Man kann mehr Nutzer zu einem Team einladen, als man Lizenzen besitzt.

Große Teams Verwalten

Zur einfacheren Verwaltung größerer Teams können durch eine Domäne verknüpfte Konten angelegt werden.

Wer immer über eine mit dieser Domäne übereinstimmende E-Mail-Adresse verfügt, kann automatisch Ihrem mit der Domäne verknüpften Team beitreten und Zugriff auf Ihre Lizenzen erhalten – eine Einladung oder E-Mail-Bestätigung ist nicht notwendig.

Mit der Domäne verknüpfte Teams unterstützen benutzerdefinierte Authentifizierungsanbieter (Google, Active Directory oder One Login) damit Ihre Benutzerverwaltung weiter zentralisiert bleibt.

Verknüpfen Sie Ihr Team mit einer Domäne.